看護部のご案内

那珂川病院看護部は、患者さんに安心して入院していただける環境のもとで患者さんとの出会いを大切にし、心をこめた質の高い看護をさせていただきます。

理念、基本方針

那珂川病院看護部は、患者さんに安心して入院していただける環境の下、思いやりを持って接し、質の高い看護の提供に努めています。

看護体制

看護部は、4つの病棟部門と外来、透析、在宅部の7部門で構成しています。

教育システム

『看護の質の向上と、適切な看護を提供できる職員を育成る』という教育理念のもと、能力に応じて教育を行うクリニカルラダーシステムを採用した看護教育を行っております。

外来、病棟紹介

当那珂川病院は、4つの病棟部門と外来、透析、在宅部の7部門で構成されており、患者さんとご家族のコミュニケーションを大切にする事を目指したケアを行っています。

スタッフの紹介

看護部スタッフの声をご紹介します。

看護部の採用情報

看護部採用情報

院内保育園のご案内

那珂川病院では、小さなお子様をお持ちの職員が安心して働けるように、平成20年1月より当院の従業員のお子さんをお預かりしています。